两大重头展会如约进行 金博会展示深圳金融40年

编辑: 发布时间:2020-09-21 10:38:45 来源:读创

  读创/深圳商报记者 董芳芳

  今年由深圳市政府主办、深圳市贸促委承办的两大展会深圳国际金融博览会与深圳国际生物/生命健康展都将于11月如约举行。目前展会筹备工作及参展登记正在有序进行。

  记者9月17日从深圳市贸促委获悉,今年虽受疫情影响,但展会计划不变,除部分涉及国际往来的内容将转为线上活动之外,其它项目均将如约与观众见面。

  金博会招展工作正在进行

  由深圳市政府主办,市贸促委、市地方金融监督管理局承办的第十四届深圳国际金融博览会(以下简称“金博会”)将于2020年11月2日至11月4日在深圳会展中心1号馆举办,展览面积3万平方米。

253c3b00b54341f6b179b8a6f053a7bf.jpg

  △2019年在深圳会展中心举行的第十三届深圳国际金融博览会现场。

  金博会是对外展示深圳金融改革创新发展成果的重要窗口,本届展会以展览为主,结合主题论坛、线上活动、线下路演等方式开展,将打造成深圳特区建立40周年金融发展、金融战疫、金融精准帮扶的成果展示平台,金融创新服务实体经济的协作对接平台、粤港澳大湾区金融产业互联互通的交流合作平台。

  深圳金融40年成果展示

  本届金博会以“科技助力金融 金融服务实体”为主题,据深圳国际商会秘书长黄瑛介绍,本届金博会与往年不同之最大亮点是将设立深圳特区建立40周年金融发展历程及成果展示区,展示深圳金融发展的重要历史性阶段,以及深圳证券业、金融科技业、银行业、保险业等金融行业的40年发展历程与成果。

  金融力量助力战疫与精准帮扶

  同时,金融力量助力“战疫”及助力“精准帮扶”也是本届金博会的重头戏。本届金博会将通过组织银企对接、上市辅导、政策宣讲等活动,邀请银行、融资、担保等机构参会,向不同发展阶段的企业提供金融对接服务,为企业排忧解难,缓解企业融资难、融资贵等问题。并且,本届金博会将联合金融监管部门以及银行、保险、小额贷、基金等协会和机构征集有社会影响力的金融帮扶、金融公益、医疗教育等金融民生领域项目和服务内容,展示深圳金融机构精准帮扶项目和成果,现场还将举办系列金融公益活动。

  金融服务惠民系列活动开展

  据介绍,本届金博会突出金融力量助力民生,将组织多个专区开展金融服务惠民生的活动,其中“金融+环境”专区拟与深圳排放权交易所共同邀请“全球金融中心城市绿色金融联盟”(FC4S)实体经济实验室”、“粤港澳大湾区绿色金融联盟”等单位参展参会,“金融+防诈骗”专区通过案例分析等图文结合的方式宣传预防和打击电信网络诈骗账户整治工作。

  推动大湾区金融互联互通

  另外,本届金博会拟邀请前海蛇口自贸区及辖区内相关金融机构参展参会,举办金融创新发展、人民币跨境流通、再保险和离岸金融等主题活动,推动粤港澳大湾区金融机构互联互通。

  生物展接力金博会

  由深圳市人民政府主办、深圳市贸促委与坪山区人民政府共同承办的2020第七届深圳国际生物/生命健康产业展览会开展时间定在11月19日,展期3天,主场馆设在深圳市燕子湖国际会展中心,以“生物战疫新挑战,医药创新大湾区”为主题,将聚焦生物技术、生命科学、高端医疗器械、生物医药、慢性病防治等全产业链。

a_491099537906069504.jpg

  △2019年的深圳国际生物/生命健康产业展览会现场。

  记者9月17日从深圳市贸促委获悉,本届深圳国际生物/生命健康产业展览会首次移师坪山,分为五大展区板块——生物信息及生物创新技术展区、高端医疗器械技术与智慧医疗展区、生物医药产业发展平台及服务展区、生物医药产业园及人才交流展区、公共卫生防疫物资展区。

  展会同期将举办20余场专业论坛和投融资对接会,其中深圳国际生物医药产业创新发展峰会将邀请全国生物医药行业领袖嘉宾100余位,围绕科学战役中的生物医药、中国生物医药创新发展、全球生物医药前沿技术以及重构疫后生物医药投资格局等热点话题进行研讨交流。

  读创编辑董芳芳

来源:https://appdetail.netwin.cn/web/2020/09/3b81b6773f44d0eb6723dc7b6fccd1ad.html

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作