第七届深圳国际生物/生命健康展将于11月举行

编辑: 发布时间:2020-09-21 10:27:59 来源:人民日报

  深圳信息网9月17日消息 11月深圳!第七届深圳国际生物/生命健康展发出正式邀请!今年11月生物展注定与众不同!从研发到上游制造到生物/健康产品,生物医药全产业链尽在深圳生物展。公共卫生防控物质展区+创新科技产品,让本届展会充满科技与温度!

 

a_491099537906069504.jpg

 

  由深圳市人民政府主办,深圳市贸促委与坪山区人民政府共同承办的2020深圳国际生物/生命健康产业展览会开展时间为11月19日-21日,主场馆设在深圳市燕子湖国际会展中心,以“生物战疫新挑战,医药创新大湾区”为主题,将聚焦生物技术、生命科学、高端医疗器械、生物医药、慢性病防治等全产业链等前沿领域科学规划展区设置。五大展区板块——生物信息及生物创新技术展区、高端医疗器械技术与智慧医疗展区、生物医药产业发展平台及服务展区、生物医药产业园及人才交流展区、公共卫生防疫物资展区,各自精彩!公共卫生防控物质展区今年乘风破浪!陪您C位出道!

  展会同期将举办20余场专业论坛和投融资对接会,其中深圳国际生物医药产业创新发展峰会将邀请全国生物医药行业领袖嘉宾近100余位,围绕科学战役中的生物医药、中国生物医药创新发展、全球生物医药前沿技术到如何重构“疫”后生物医药投资格局等热点话题进行研讨交流。第二届中国慢性病干预高峰论坛围绕健康中国行动计划,突显深圳大湾区核心引擎地位的全国性高水平专业化大健康,打造慢病全产业链的资源聚集;深圳—波士顿生物医药产业交流会暨深圳生物医药企业国际化市场能力培训、创业板医药投融资对接会、深港科技创新论坛等。

  本届生物展以生物医药产业要素集聚与空间集聚为核心,通过链接科研力量、资本、生物医药公司等全产业链资源,探讨如何提升生物技术转化率,打造创新发展、促进产业结构升级的产业平台。期待与您相聚鹏城,共享产业盛宴!不付信赖,启程在即!生物防疫专场,11月可期。

  敬请关注微信公众号“深圳国际生物生命健康展览会”或微信号“SZ-BOTECH”留意展会参展观展相关信息。

  深圳国际生物/生命健康展组委会

  2020年9月17日

  附件:

  展会现场配套活动

  1.深圳—波士顿生物医药产业交流会(GBA-Health 2020-2021Annual Open Summit)

  通过深圳坪山燕子湖会场联线全球生物技术中心马萨诸塞州波士顿会场,拟邀著名500强药企代表及顶尖研究机构诺华(Novartis)、百健(Biogen)、辉瑞(Pfizer)及波士顿科学等就国际市场准入政策、创新技术研发及临床科研、知识产权等板块进行国际交流与合作研讨。

  2.深圳生物医药企业国际化市场能力培训(线上+线下)

  针对深圳生物医药企业获取全球市场系列培训包含:市场准入、监管科学以及研发和临床科研三大板块。中国市场准入新视角、国际市场准入政策、生命科学500强企业市场营销案例分享、国际法规政策解读、CTD/eCTD申报、临床数据管理、远程临床试验研究、基因及细胞治疗领域商业化转化等。

  3.第二届中国慢性病干预高峰论坛

  围绕健康中国行动计划,突显深圳大湾区核心引擎地位的全国性高水平专业化大健康类的以慢病干预为主题的专业论坛。论坛以产业对接为主导,以科研和应用发展为主线,以主论坛+20个专题分论坛的规模,打造慢病全产业链的资源聚集。议题涵盖当下慢病干预相关的全产业,包含营养膳食、运动治疗、心理调适、行为矫治、中医适宜技术、基因技术、细胞治疗、生物检测、临床诊疗、人工智能、互联网+健康、大数据、区块链技术、人因工程、海洋生物医药等先进科技创新技术。

  4.创业板医药投融资对接会

  拟邀请行业专家和企业家结合政策和市场展开医健各细分领域的投资未来探讨,挖掘医药产业的优秀项目,实现投资机构与企业的有效对接。

  5.深港科技创新论坛

  深港科技创新论坛作为生物医药领域学术交流、资源共享、产业项目对接等一体化产学研合作交流平台,拟邀请有关政府部门领导、海内外生物医药产业的专家学者、生物医药企业精英、创投机构代表,在会上共同探讨粤港澳大湾区生物医药产业创新发展,致力于解析粤港澳大湾区生物医药政策、共享生物医药前沿学术,促进生物医药创新要素高效跨境流动等对整合生物领域全产业链高端资源、促进粤港澳大湾区生物技术交流合作有重要的意义。

  6.流行病防疫专家大讲堂专区

  拟邀请流行病学专家、深圳市疾病控制中心相关疾控专家等为市民观众普及流行病相关知识和预防措施等干货。就“非典”和“新型冠状病毒”案例深度剖析讲解,提高大众对突发性流行病的认识和应对能力。专区设置消杀防疫产品的分类展示和体验区,由专家讲解在各种情况下如何正确使用消杀防疫产品。

  7.展会现场企业洽谈专区

  展会现场企业洽谈专区设置自由交流区和一对一商谈区,企业家、专家、资本方、经销商、第三方检测/服务平台、行业协会和专业媒体等共同洽谈生物医药行业商机。商谈区将依据参展商及前期项目及产品与资源对接需求清单,邀约感兴趣的高校技术成果转化中心、区政府高科技项目招商政策口、投资方、技术交流企业及生物医药采购平台等意向方进行现场对接洽谈。

  8.深圳生物医药产业园区云招商推介(拟9月开始举办若干场)

  拟邀全市生物医药产业园区及各区就园区招商政策及重点项目搭建深圳市生物医药产业云招商平台,并开展“云上产业”招商推介系列活动。

来源:https://wap.peopleapp.com/article/rmh15906061/rmh15906061

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作