田夫同志调研中国贸促会广东自贸试验区前海服务中心

编辑: 发布时间:2018-09-17 14:42:37 来源:办公室

TIM截图20181016144441.jpg

  9月13日下午,市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫率队调研中国国际贸易促进委员会广东自由贸易试验区前海片区服务中心(简称中国贸促会前海服务中心),就前海蛇口自贸片区管委会、中国贸促会前海服务中心及深圳市贸促委资源整合、合作促进贸易投资以及开展商事法律服务等工作进行交流。市贸促委主任叶健德、前海管理局副局长何子军参加调研,中国贸促会前海服务中心主任郭刚介绍有关情况。

  田夫强调,前海服务中心作为服务机构,要深化与深圳市贸促委合作,善用本地资源。前海服务中心应找准中国国际贸易促进委员会、深圳市贸促委与前海之间的平衡点,优势叠加、互补长短,与前海建立畅通联系渠道,进一步研究合作方式,打造标准化、本地化、特色化以及平台化的公益服务机构。

  中国国际贸易促进委员会自由贸易试验区服务中心是中国贸促会落实党中央、国务院关于自贸试验区建设的总体部署,在全国11个自贸试验区设立的综合性服务机构。服务中心以贸易投资促进和商事法律服务为核心内容,聚合中国贸促会和地方贸促会资源,为自贸试验区企业和相关部门就近提供服务。自贸服务中心是中国贸促会服务职能向自贸试验区延伸和深化的重要载体,是贸促系统服务企业对外经贸合作、助力优化营商环境、支持自贸试验区改革创新的工作平台。前海服务中心自3月中旬正式运行以来,积极借力广东省、深圳市贸促机构和深圳商协会组织,广泛对接律所、咨询公司等服务性企业,为前海广大企业提供了更多服务渠道。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作