世界无人系统大会荟集全球无人系统高手论剑深圳

编辑: 发布时间:2016-11-20 17:34:22 来源:

QQ截图20161215173220.jpgQQ截图20161215173210.jpg

  2016年11月17日,2016世界无人系统大会在深圳召开。来自美国、英国、德国、韩国、挪威等8个国家的13位报告嘉宾与中国无人系统专家、代表400余人出席大会,共同分享无人系统商业价值链的创新应用与机遇。

  深圳市贸促委副主任黄史昉主持开幕式。深圳市政府副秘书长刘胜、深圳市贸促委主任叶健德对大会召开表示祝贺。刘胜副秘书长在致辞中指出,无人系统展经过两年的精心培育,在展览面积、参展商数量、国际化、专业化等方面都有了很大提升,对于加速推动我市无人机和无人系统产业发展、打造国际化交流平台、开拓国际市场等方面发挥了重要引导带动作用。中国无人系统产业联盟秘书长孙柏原在致词中介绍:中国无人系统产业联盟以国家政策为指导,以信用为基石,以市场为导向,以契约为保障,以企业为主体。联盟不仅仅有尖兵之翼和高交会无人系统展,还主办有飞手汇竞赛活动、《无人系统技术》杂志等平台和活动,立体化为科技转化为生产力服务。国际无人系统协会主席兼首席执行官布莱恩·韦恩在致词中感谢中国无人系统产业联盟的邀请,并欢迎中国企业到美国参加展览活动。

  在主旨演讲环节中,中国航天科技集团系统科学与工程研究院院长薛惠峰以《总体国家安全观视角下“低慢下”无人航空器发展与管控态势》拉开了大会报告的序幕。接下来,中国工程院院士、清华大学自动化系教授吴澄,中国航空器拥有者及驾驶员协会王夏峥女士,韩国智能无人系统研究会主席、韩国无人系统协会副主席、韩国建国大学航空信息尹光俊教授,国际无人系统协会主席兼首席执行官布莱恩·韦恩,欧洲航空航天标准研究院、德国标准化组织常任无人系统委员会欧洲标准化组织专家佛朗科•福克斯,DroneMedia 创始人兼物流总监克雷格·达维坚科,挪威 BLUEYE 无人船创始人兼首席执行官戴特肯恩·艾瑞克等全球无人系统领域的专家学者从政策法规与监管、商业应用、关键技术、产融结合等4个方面,解读全球无人系统领域发展态势及技术应用信息,挖掘最热门的行业动向、新颖观点、棘手问题和发展机遇,推动无人系统产业快速健康发展。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
贸易之窗网简介 - 联系我们 - 版权声明 - 诚征合作