悉尼证券交易所SSX参展金博会,举办国际金融专场论坛

编辑: 发布时间:2016-11-07 11:02:15 来源:国际商会

QQ截图20161107110045.jpg

  2016年11月5日,第十届中国(深圳)国际金融博览会(下简称“金博会”)在深圳会展中心举办。据了解,本次展会持续三天,集合了国内外300余家金融机构,将于11月7日结束。

  由悉尼证券交易所SSX与澳洲宝泽金融集团AIMS在本届金博会期间主了“国际金融专场论坛”,广东省珠三角中小企业发展促进会PRD、澳大利亚数字货币商协会联合承办。

  澳大利亚悉尼证券交易所首席执行官Tony Sacre在国际金融专场论坛上做主题演讲

  为中小企业进入资本市场提供国际化技术支持

  本次论坛邀请澳大利亚及国内金融投资及企业界代表参加,与会人员围绕“中国成长型企业海外上市多元化资本平台—中国企业赴澳大利亚上市机遇”主题展开讨论。

  澳大利亚悉尼证券交易所首席执行官Tony Sacre做为主办方代表首先致辞。随后,澳大利亚贸易投资委员会商务专员Susan Corbisiero,深圳市对外经济贸易统计学会副秘书长厉建路也分别致辞,称赞本次活动将推动金融创新在深圳进一步发展。

  论坛通过主题演讲、嘉宾对话、特邀主管领导、行业领袖、实战专家及企业界重量级嘉宾围绕发展趋势、政策解读、案例分享、融资方案等内容展开。

  内容涉及“IPO通往国际发展和机遇之路--中企赴澳大利亚悉尼证券交易所上市实际操作”、“澳大利亚经济环境和投况”、“中小企业如何借助资本市场力量实现转型升级”、“海外Fintech创新对中国的启示”、“构建澳中资本桥梁”等多个方面,为中国中小企业赴海外上市提供了有效参考。

  澳大利亚悉尼证券交易所首席执行官Tony Sacre:中小企业赴澳上市门槛相对中国A股和港股门槛低,还可以帮助企业争取更多国际市场的融资机会。

  悉尼证券交易所SSX欢迎中国企业到澳大利亚上市

  悉尼证交所SSX首席执行官Tony Sacre在接受采访时表示,SSX 非常关注致力于新能源、新科技及其他拥有创新能力的企业;SSX将为中国企业“走出去”走进澳大利亚,以及将全球化资本和优质项目“引进来”引进澳中两国,提供一个稳健、灵活、优秀的金融与投资平台。为拟赴悉尼证交所SSX上市的全球企业和投资者,提供更优质、多样化、国际化、全球化的金融服务。

  他还强调,SSX一直以来致力于协助人民币在西方资本市场流动和交易奠定良好基础,为东西方实现全球化资本运作搭建“金融与投资的桥梁”。

  他说,“SSX有望成为一个强大的另类上市渠道和市场。悉尼证交所的名字有着丰富的历史渊源。对于澳大利亚的成长型公司而言,这个名字代表了一个值得骄傲并有着光荣传统的金融市场。我们渴望重建SSX在澳大利亚的显著的资本市场地位,并且遍及整个亚太地区。悉尼证交所极具竞争力的收费结构、灵活的上市规则特别适合高科技、创业型公司和矿业、石油和天然气的勘探公司。SSX所另一个重要的差异化特点是,我们有能力挖掘亚太地区投资者以及为澳新两国企业进入亚洲搭建桥梁的能力”。

  据了解,深圳金博会自2007年以来已成功举办了九届,作为国内三大金融展之一,在促进深圳金融业创新发展、搭建国际金融交流合作平台上发挥了重要作用。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
贸易之窗网简介 - 联系我们 - 版权声明 - 诚征合作