金博会亮点分享

编辑: 发布时间:2016-11-03 17:24:16 来源:国际商会

  金博会亮点分享:

  文化创意金融馆

  这是今年金博会的首次尝试与创新,将实体企业引入金博会,真正意义上实现资本与实体的对接。近年来,政府各个层面都在号召扶植实体经济,积极促成实体企业与金融机构的对接与融合,同时实体企业对金融服务的诉求也越来越强烈,作为金融届人士,我们深刻感受到这种变化和国家的意图,因此,希望通过此次大胆创新的举措,让实体与金融的跨界融合真正落地。

  随着时代的变迁和物质文明的提升,文化产业是未来的“国家战略”,而文化创意产业也是深圳的支柱产业之一,因此组委会与诺亚信金融服务集团为这些企业搭建起与金融机构合作的桥梁,和资本深度接触,从而实现金融助力文化创意产业腾飞的愿景。

  另外,此次诺亚信金融服务集团牵手天安成立孵化器,也是想通过践行金融和产业园的跨界合作,给企业提供更好的孵化环境和全方位的深度服务,让更多的创业企业能更快更好的成长和壮大。

  “金融企业社会责任展”的五大亮点

  亮点一:公益大富翁主题游戏

  金融企业社会责任展区特别设计公益大富翁主题游戏,包括益坐标过关游戏、公益许愿墙、公益知识答题、公益幸运转盘、公益赛跑、拥抱陌生人、公益合影等,让参与者在行进中感觉每个公益游戏的欢乐,在现实里体验一把“公益大富翁”的感觉

  亮点二:跨界精英论剑企业社会责任

  高峰论坛从政府、企业和公益三大领域邀请了200名跨界精英围绕“金融企业社会责任”展开讨论,届时,民政部门领导、彼得・ 德鲁克管理学院、新加坡世界未来基金会、中国人寿、平安集团、格莱珉中国等国内外知名金融机构负责人和顶尖基金会领军人物将现身说法。

  亮点三:金融与公益的跨界合作

  展会期间,主办方将举办为公益金融项目交流展示环节,邀请金融企业和公益组织进行交流为供公益众筹、公益信贷、公益信托、社会影响力债券等新型公益金融形式和产品提供创新交流和对接的舞台,促进金融企业与公益组织的高效对接,促进社会资源的有效分配。

  亮点四:“益企行动”项目征集

  作为金融企业社会责任展的配套活动,主办方将启动“益企行动”项目征集赛,面向金融企业征集具有品牌和社会影响力的公益项目,协助项目完善公益模式,帮助项目落地实施,最终解决社会问题,提升企业品牌形式,优秀的公益项目还将获得褒奖。

  亮点五:公益金融项目集中展示

  金融企业社会责任展设置了200 平方的公益金融主题展位,为具有高度社会责任感和优秀公益项目成果的金融企业,或者在公益基金、公益众筹、公益创投、公益信贷、公益信托、

  社会影响力债券等方面有产品创新或业务创新的企业等进行集中展示。

  更多内容请关注微信号:szife2013 可微信预约报名,现场领取证件

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
贸易之窗网简介 - 联系我们 - 版权声明 - 诚征合作