深圳俩单位通力合作,让这张“纸黄金”惠及更多企业

编辑: 发布时间:2016-11-03 10:48:30 来源:办公室

1I9A4157-13.jpg

  11月2日,深圳检验检疫局与市贸促委签署原产地签证工作合作备忘录,双方约定加强合作,建立原产地签证工作长效合作机制,发挥原产地证书作为自由贸易区战略实施手段和桥梁的重要作用,推动外贸经济向优质优价、优进优出转变,共同推动深圳开放型经济发展。副市长陈彪出席了签约仪式。

  根据合作备忘录,双方在9个方面展开原产地签证工作全面合作,具体包括:构建并逐步完善多层次、宽领域、经常性的沟通平台;建立联络协调机制;建立签证数据共享机制;加强违法行为查处协作;深化原产地签证便利化合作;统一原产地证签证标准;加强政策研究协作;加强自贸协定联合宣传和业务培训合作等内容。

  深圳检验检疫局、市贸促委作为深圳及周边地区出口货物原产地证书等法律文件的签发机构,主动对接“一带一路”和自贸区战略,在国际贸易中帮助出口企业将原产地证书这个“纸黄金”、“金钥匙”,变成实实在在的真金白银,有效提升深圳出口企业和产品的国际竞争力。今年1月至10月共签发各类原产地证书145万份,涉及货值480亿美元,减免企业签证费用5075万元,为企业获进口方关税减免9.7亿美元,在“稳外贸,促增长”方面发挥了重要作用。

  深圳市贸促委主任叶健德、深圳检验检疫局局长赵振拴、副局长曲海峰等见证签署仪式;深圳市贸促委副主任黄史昉和深圳检验检疫局副局长胡龙飞分别代表双方在合作备忘录上签字。

来源:读特

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
贸易之窗网简介 - 联系我们 - 版权声明 - 诚征合作