德国第二大城市汉堡在深圳举办经济合作对接会

编辑: 发布时间:2016-11-01 09:46:20 来源:深圳国际商会

sadwgjyyyyy.jpg

  10月20日上午,由深圳市贸促委作为支持单位,德国汉堡经济促进局主办的中德经济合作对接会在深圳成功举办。德国汉堡经济促进局(HWF)中国部总监 Aresa Brand (白瑞)用流利的中文介绍说,汉堡的物流、航空、IT和通讯、生物技术/制药、再生能源、海事、食品工业、健康等产业发达,希望在汉堡投资的中国企业可以在汉堡经济促进局的协助下与当地产业集群联系。

  汉堡是德国第二大城市,地处欧洲完善发达的陆路运输网络的中心地位,谷歌、Facebook、Adobe、Airbnb等大型企业的欧洲总部都设在汉堡。中国与汉堡港的贸易历史可以追溯到200年前。1731年,第一艘来自中国的商船从广州起航,满载茶叶、丝绸与瓷器驶入汉堡港。

  近年来来,50%的中德贸易商品从汉堡港进出,中国在汉堡港的集装箱吞吐量超过300万标箱,每三个集装箱来自或运往中国。中国企业在德国投资通常遇到哪些挑战和障碍?如何应对?据德国汉堡舒尔茨·诺阿克·贝尔文克尔(SNB)律师事务所合伙人Mark-Alexander Huth(胡特博士)介绍,中国投资者在德国面临的共同挑战一是商业实践、战略和谈判等方面上的文化差异,二是出卖方往往拥有并购经验,三是交易在出卖方的国家进行,四是决定要迅速,尤其是在招标程序中。他举例说,中德文化中形成意见的方式非常不同,德国人做决定的方式非常快,但也经常容易出错,中国人做决定的方式更加复杂、需要更长时间,但往往正确率更高。他表示,有商业前途、有利可盈的高科技公司从来不会被低价销售而且很少会被出售,建议由专家、顾问来挑选合适的目标公司,专家们需要相应的授权来代表中方投资者,否则投资未必完全符合投资者的需求,接近目标公司将会非常困难。

  德国汉堡经济促进局成立于1985年,他们可为客户严守机密,谙熟不同国家、地域的文化特点,了解经济界的需求。同时,他们又是行政部门的协调员和媒介,可以帮助外国公司办理相关业务手续,协助办理居留证和中国许可。汉堡经济促进局在上海和香港等地设立了多个代表处。 (转自南方网)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
贸易之窗网简介 - 联系我们 - 版权声明 - 诚征合作