2016亚太经合组织工商咨询理事会(简称ABAC)第三次会议在深召开

编辑: 发布时间:2016-09-02 15:28:23 来源:品促会

  2016亚太经合组织工商咨询理事会(简称ABAC)第三次会议在深圳市JW万豪酒店举办。8月1日至4日期间,APEC(亚太经合组织)工商咨询理事会(简称ABAC)第三次会议在深圳隆重举行。该会议由深圳市贸促委具体承办,共有来自21个APEC经济体的知名企业家或具有影响力的工商界人士。约260名现任代表及候任代表参会。

  ABAC是亚太经合组织(简称APEC)框架下代表工商界的常设机构,主要任务是对APEC贸易投资自由化、经济技术合作以及创造有利的工商环境提出设想和建议,并向APEC领导人非正式会议和部长级会议提交咨询报告。自成立以来,ABAC的很多建议和意见都为APEC成员所采纳,成为工商界人士向APEC领导人建言献策的主要平台。

  ABAC秘书处设在菲律宾马尼拉,每年召开四次会议,由APEC成员国相关城市轮流举办。广州和北京先后承办了2011年ABAC第一次会议和2014年ABAC第四次会议。今年,ABAC第一次会议在美国旧金山举行,第二次会议在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港举行。

  2016ABAC第三次会议已于8月1日至4日已在深圳召开,参会人员规模约260人,参会的现任代表及候任代表均为来自21个APEC经济体的知名企业家或具有影响力的工商界人士。除了召开正式会议,2016ABAC第三次会议还包括系列边会、参观深圳著名企业、代表配偶及随员城市观光等活动。

  深圳市品牌促进会参与了此次会议工作方案中会务组的工作中,工作人员顺利完成了接机85人,52个航班,送机49人,20个车次的接送任务。顺利完成了接机85人,52个航班,送机49人,20个车次的接送任务。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
贸易之窗网简介 - 联系我们 - 版权声明 - 诚征合作