登录邮箱:  忘记密码?

2011年下半年出证认证业务培训会

编辑: 发布时间:2011-11-22 16:31:31 来源:

深圳市贸促委成功举办2011年下半年出证认证
业务培训会

    为进一步规范我市出证认证工作,加强对出证认证工作的管理,确保各进出口企业及时、安全顺利的作好出口结算业务,降低出口企业的贸易风险,提升注册企业手签员、申领员的业务水平,大力宣传推广自贸区优惠原产规则,促进我市对外贸易的深入发展,2011年11月15—16日,深圳市贸促委连续举办两期2011年下半年出证认证企业手签员培训会,来自深圳市及周边地区的两百多家外贸企业的270余名手签(申领)员参加了会议。

image002.jpg

陈晓红副部长介绍了深圳市2011年经济发展的形势


    会上,深圳市贸促委出证认证业务负责人陈晓红副部长介绍了深圳市2011年经济发展的形势,对深圳市贸促委、深圳市国立商事认证中心在我市对外贸易中的重要作用做出了充分的肯定,并就区域优惠原产地证书的原产地规则、操作实务、《中华人民共和国进出口货物原产地条例》、《非优惠原产地规则中实质性改变标准的规定》、一般原产地证、涉外商业单据认证、国际商事证明书、代办领事认证、ATA业务等各项出证认证业务的文件规定、办理要求、办理程序、所需材料、注意事项等进行了详细的讲解。
    此次培训内容丰富,实用性强,达到了预期效果。对于帮助企业了解国家有关法规、政策,掌握出证认证工作的实际操作,解决企业在办证过程中遇到的疑难问题及在今后的进出口业务中如何增强避免风险意识有很大的帮助,为我市外贸出口企业的发展提供有利的保障。
 

image004.jpg

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
贸易之窗网简介 - About tradow - 广告服务 - 会员注册 - 友情链接 - 联系我们 - 版权声明 - 诚征合作