登录邮箱:  忘记密码?

深圳市贸促委签发首份《中国—哥斯达黎加自由贸易协定》优惠原产地证书

编辑: 发布时间:2011-08-06 09:44:05 来源:

      2011年8月1日,深圳市贸促委根据深圳市燕加隆实业发展有限公司的申请,成功为其签发《中国—哥斯达黎加自由贸易协定》优惠原产地证书,且将该证书的电子数据通过网络实时传输到中国海关电子口岸数据中心,以确保该票货物在两国海关监管下顺利通关并获得相应的关税减免。
      《中国—哥斯达黎加自由贸易协定》是我国与中美洲国家签订的第一份一揽子自贸协定。该协定于8月1日正式实施,这将加强和促进双方经贸关系,逐步实现货物和服务贸易自由化,为两国进一步发展双边关系注入新的活力与内涵。在货物贸易领域,中哥双方将对各自90%以上的产品分阶段实施零关税。中方的纺织原料及制品、轻工、机械、电器设备、蔬菜、水果、汽车、化工、生毛皮及皮革等产品和哥方的咖啡、牛肉、猪肉、菠萝汁、冷冻橙汁、果酱、鱼粉、矿产品、生皮等产品将从此降税安排中获益。
      深圳市贸促委自2009年8月1日起开始签发区域性优惠原产地证书,并取得较为满意的成绩,签证量也保持较好的增长势头。今后,深圳市贸促委将一如既往的为广大出口企业提供优质服务,并引导企业主动了解和充分利用各个协定,用好优惠原产地证书这一“有价证券”,以提高自身在国际贸易中的竞争力。
      企业申请自贸区优惠原产地证并不麻烦。首次申请证书的企业注册登记成功后,便可通过网上单证系统自行填制证书,一个工作日内便可通过审核并领取证书。深圳市贸促委欢迎广大出口外贸企业前来办理优惠原产地证书。

clip_image002.jpg

深圳市贸促委
二〇一一年八月一日
 

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
贸易之窗网简介 - About tradow - 广告服务 - 会员注册 - 友情链接 - 联系我们 - 版权声明 - 诚征合作