中国国际商会深圳分会简介

编辑:ken 发布时间:2008-05-05 03:21:19 来源:深圳国际商会

szccoic.gif

  中国国际商会深圳商会(简称深圳国际商会)成立于1988年,与中国国际贸易促进委员会深圳分会并列一个机构、两块牌子。为适应深圳经济社会发展的需要,按照国务院、中国贸促会和国际商会中国国家委员会(ICC CHINA)有关文件精神,于2005年11月补办了深圳国际商会相关注册手续。深圳国际商会是从事国际商业活动的有代表性的企事业单位、经济团体及业界知名人士组成的综合性的、非营利性的,与国际商会总部及各国国际商会对接、联系的社会法人机构,是中国国际商会的团体成员。
 
■商会宗旨 
  遵循中华人民共和国的法律、法规和政策,依照国际规则和惯例,服务会员企业发展,维护会员合法权益,推动公平贸易投资,促进会员和深圳与世界各国、各地区在贸易、投资、科技、教育、文化等领域的广泛交流与合作。

■核心职能 
  服务企业;代言工商;交流平台;回馈社会。商会依托具有悠久历史的国际商会(ICC)巨大而深厚的国际背景资源,依托中国贸促会、ICC CHINA等国内强大的政府资源,有效链接国际国内经贸合作交流网络,推动建立深圳国际贸易投资服务体系,引导和服务会员企业开阔国际视野,拓展国际市场,增进国际交流,建立国际合作,学习国际先进,利用国际资源,寻求国际援助,打造国际品牌,推动改善深圳的国际营商环境,促进企业发展国际贸易投资和合作,帮助企业解决切身困难和问题,团结会员企业互助共赢和共建文明社会,同时把深圳国际商会建设成为在深圳经济贸易界具有公认代表性、先进性和国际性,具有一流综合服务实力,得到会员真诚爱戴和积极参与,在国际国内有较高知名度和影响力的综合性国际商会。

■优势资源
  ◇国际商会(ICC)资源。ICC是国际性的全球经贸组织,其制订的许多国际商业领域的规则和惯例为全世界广泛采用。ICC与联合国、世界贸易组织、欧盟、经合组织、西方七国集团等国际组织关系密切,对其制订国际商业政策产生重大影响。ICC通过与各国政府对话,在经济和法律领域,以有效的方式促进国际贸易和投资的发展。
目前ICC在83个国家设有国家委员会,拥有来自130多个国家的8000多家公司会员和协会会员。这些会员多是各国和地区从事国际经贸活动的中坚企业和组织。
  ◇贸促系统资源。中国贸促会、ICC CHINA和各省市贸促分会及全国贸促机构等强大的政府资源。中国贸促会在全国各地拥有700余家分支机构,在全球设有30多个代表处,与200多个国家和地区工商界建立了广泛和密切的联系,与160个国际组织签订了合作协议,在国际经贸界享有崇高威信和巨大影响。
  深圳国际商会是以中国贸促会为业务主管的ICC CHINA在深圳地区的唯一代表机构,依托贸促会与国际国内120多家商协会和国际经贸机构建立了广泛的联系。

■六大服务体系
  ◇提供国际交流、商贸洽谈服务               ◇提供国际展览、经贸信息服务
  ◇提供法律维权、出证认证服务               ◇提供经贸考察、交流培训服务
  ◇创新商会文化、提供交流平台               ◇沟通政府部门、改善营商环境
 

深圳国际商会官方网站:http://www.szccoic.cn/

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作