经贸预警信息第196期

编辑: 发布时间:2021-06-18 17:36:25 来源:中国国际贸易促进委员会经贸摩擦预警管理系统

  哥伦比亚终止对华合金钢热轧条反倾销日落复审调查

  2021年6月4日,哥伦比亚贸易、工业和旅游部发布2021年第149号公告,应哥伦比亚国内企业ACERÍAS PAZ DEL RIO S.A.提交撤销调查的申请,决定提前终止对原产于中国的合金钢热轧条(西班牙语:alambrón de hierro o acero sin alear o de los demás aceros aleados, de sección circular con diámetro inferior a 14 mm, con un contenido de carbono inferior a 0,45% en peso)反倾销日落复审调查,并终止2016年5月11日第070号公告所确定、2021年5月7日第110号公告延期的反倾销税。涉案产品为圆形直径小于14毫米、碳比重小于0.45%的铁或非合金钢或其他合金钢热轧条。

  本案涉及哥伦比亚税号7213.91.90.10、7213.91.10.10、7227.90.00.11和7227.90.00.90项下的产品。

  2015年7月9日,哥伦比亚对原产于中国的合金钢热轧条启动反倾销立案调查。2016年5月13日,哥伦比亚贸工旅游部发布2016年5月11日第070号公告,对中国涉案产品作出反倾销终裁。2021年5月10日,哥伦比亚贸工旅游部发布2021年5月7日第110号公告,应哥伦比亚国内企业ACERÍAS PAZ DEL RIO S.A.的申请,对华涉案产品启动反倾销日落复审立案调查。

  阿根廷对华电热水器作出反倾销初裁

  2021年6月9日,阿根廷生产发展部发布第271/2021号公告,对原产于中国的容量大于等于20升、小于等于150升的蓄水式电热水器(西班牙语:Calentadores eléctricos de agua, de acumulación, de capacidad superior o igual a VEINTELITROS (20 l) pero inferior o igual a CIENTO CINCUENTA LITROS (150 l))作出反倾销初裁,初步决定对涉案产品征收离岸价(FOB)59%的临时反倾销税。公告自发布之日起生效,有效期为6个月。涉案产品的南共市税号为8516.10.00。

  2021年1月12日,阿根廷生产发展部发布2021年第5号公告,对原产于中国的电热水器发起反倾销立案调查。

  巴基斯坦对涉华邻苯二甲酸酐作出反倾销终裁

  2021年6月5日,巴基斯坦国家关税委员会发布第56/2019号案件的最新公告,对原产于或进口自中国大陆、韩国、俄罗斯和中国台湾地区的邻苯二甲酸酐(Phthalic Anhydride)作出反倾销肯定性终裁,决定自公告发布之日起对涉案产品征收为期5年的反倾销税,其中中国大陆出口商/生产商为11.12%;中国台湾地区出口商Nan Ya Plastics为14.94%,中国台湾地区其他出口商/生产商为24.61%。涉案产品的巴基斯坦税号为2917.3500。

  2019年12月7日,巴基斯坦对原产于或进口自中国大陆、韩国、俄罗斯和中国台湾地区的邻苯二甲酸酐启动反倾销立案调查。2020年6月5日,巴基斯坦对该案作出反倾销初裁,决定继续本案的反倾销调查,暂不对涉案产品征收临时反倾销税。

  (信息来源:中国国际贸易促进委员会经贸摩擦预警管理系统 )

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作