经贸预警信息第195期

编辑: 发布时间:2021-06-15 15:12:12 来源:中国国际贸易促进委员会经贸摩擦预警管理系统

  印度对华树脂粘合薄砂轮发起反倾销立案调查

  2021年6月7日,印度商工部发布公告称,应印度企业Grindwell Norton Limited和Carborundum Universal Limited提交的申请,对原产于或进口自中国的树脂粘合薄砂轮(Resin Bonded Thin Wheels)发起反倾销立案调查。本案主要涉及印度海关编码68项下的产品。本案倾销调查期为2020年1月~2020年12月(12个月),损害调查期为2017年~2018年、2018年~2019年、2019年~2020年及倾销调查期。

  鉴于目前新冠疫情(COVID-19)的特殊情况,利益相关方应于立案之日起30天内以电子邮件(发送至:adg15-dgtr@gov.in、adv13-dgtr@gov.in、jd13-dgtr@gov.in和dd17-dgtr@gov.in)的方式向调查机关提交相关信息。

  原文:

  https://www.dgtr.gov.in/sites/default/files/Initiation%20Notification%20-%20Resin%20Bonded%20Thin%20Wheels%20%28English%29.pdf

  墨西哥对华不锈钢洗涤槽作出反倾销日落复审终裁

  2021年6月7日,墨西哥经济部发布公告,对进口自中国的不锈钢洗涤槽(重量不超过8公斤)(西班牙语:fregaderos de acero inoxidable)作出反倾销日落复审肯定性终裁,决定维持涉案产品的反倾销税,自2020年5月9日起生效,有效期为5年。涉案产品的TIGIE税号为7324.10.01。公告自发布次日起生效。

  2015年5月8日,墨西哥在官方公报发布公告,对原产于中国的进口不锈钢洗涤槽(重量不超过8公斤)作出反倾销终裁,对来自台州路桥吉祥厨具有限公司的进口涉案产品,按4.14美元/公斤征收反倾销税;对来自其他中国企业的进口涉案产品,按5.40美元/公斤征收反倾销税。2020年4月30日,墨西哥对中国不锈钢洗涤槽启动第一次反倾销日落复审立案调查,该案倾销调查期为2019年1月1日至2019年12月31日,损害调查期为2015年1月1日至2019年12月31日。

  智利终止对华钢棒反倾销调查

  近日,智利全国进口商品价格扭曲调查委员会作出决定,因申请人撤诉,提前终止对原产于中国的进口钢棒(用于生产直径小于4英寸的钢制研磨球)的反倾销调查。涉案产品的智利税号为7228.3000。

  阿根廷对华钢制门启动反倾销立案调查

  2021年6月3日,阿根廷生产发展部发布2021年第312号公告,应阿根廷企业OBLAK HNOS S.A.C.I.F.I.、PAISSANHNOS. S.A.和NEXO S.A.的申请,决定对原产于中国的钢制门(西班牙语:Puertas de acero, de peso superior o igual a 24 kg peroinferior o igual a 100 kg)发起反倾销立案调查。涉案产品为重量不低于(含)24千克但不高于(含)100千克的钢制门,其南共市海关编码为7308.30.00。公告自发布之日起生效。本案倾销调查期为2020年6月至2021年5月,损害调查期为2018年1月至2021年5月。

  利益相关方应自网站:www.argentina.gob.ar/cnce/cuestionarios领取调查问卷参与调查,并于初步调查结果公布后10个工作日内提交证据。

  原文:

  http://servicios.infoleg.gob.ar/infolegInternet/anexos/350000-354999/350613/norma.htm

  (信息来源:中国国际贸易促进委员会经贸摩擦预警管理系统 )

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作