经贸预警信息第186期

编辑: 发布时间:2021-04-08 09:45:25 来源:中国国际贸易促进委员会经贸摩擦预警管理系统

  对华经贸摩擦案件

  印度对涉华单模光纤不实施保障措施

  3月30日,WTO保障措施委员会发布印度代表团向其提交的保障措施通报。印度财政部税收局未接受印度商工部于2020年8月21日对进口单模光纤征收到岸价(CIF)10%保障措施税的建议,决定不对涉案产品实施保障措施。

  阿根廷对华粒状发泡聚苯乙烯作出反倾销初裁

  3月29日,阿根廷生产发展部发布2021年第86号公告,对原产于中国和中国台湾地区的粒状发泡聚苯乙烯作出反倾销肯定性初裁,初步决定对中国和中国台湾地区涉案产品征收离岸价(FOB)7.4%的临时反倾销税。涉案产品的南共市税号为3903.11.10和3903.11.20。公告自发布之日起生效,有效期为6个月。

  印度对华太阳能涂氟背板发起反倾销立案调查

  3月30日,印度商工部发布公告称,应印度企业Renewsys India Private Limited提交的申请,对原产于或进口自中国的太阳能涂氟背板发起反倾销立案调查。本案涉及印度海关编码3920和3921项下的产品。本案倾销调查期为2019年10月1日~2020年9月30日(12个月),损害调查期为2017年4月~2018年3月、2018年4月~2019年3月、2019年4月~2020年3月及倾销调查期。

  全球经贸动态

  美国联邦通信委员会委员敦促加码打压华为中兴

  3月31日,据路透社报道,美国联邦通信委员会(FCC)共和党委员布伦丹∙卡尔30日呼吁该机构采取新措施,宣称要确保禁止华为技术和中兴设备进入美国电信网络,以及确保没有由所谓“强迫劳动”生产的电子设备进入美国。

  白俄罗斯针对西方国家的经济反制裁不会涉及过境运输

  4月1日,据俄罗斯卫星通讯社报道,白俄罗斯国家法律门户网站公布的总统卢卡申科命令显示,白俄罗斯针对西方国家的经济反制裁不会涉及通过该国境内的过境运输。

  (信息来源:中国国际贸易促进委员会经贸摩擦预警管理系统 )

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作