哈萨克斯坦将对热轧钢实行配额保护政策

编辑: 发布时间:2019-10-08 16:21:06 来源:

  哈萨克斯坦贸易和一体化部发布消息,为保护金属轧材生产商免受第三国限制措施影响,哈将在欧亚经济联盟框架下对进口热轧钢实行配额保护政策。

  消息称,哈为热轧钢产品设定的进口配额为12029吨,对超出配额的进口产品将征收20%的关税。上述配额自2019年12月1日起生效。配额和关税政策不适用于自发展中国家、最不发达国家(朝鲜除外)、独联体自贸协定各方(乌克兰除外)进口的热轧钢。在配额框架下,哈仍计划进口本国不能生产的轧钢产品。

  哈贸易和一体化部表示,在美国、欧盟采取贸易措施的背景下,实行专门配额有利于保护哈国内市场,保护哈商品在欧亚经济联盟市场的份额。目前,哈最大的热轧钢生产商——安赛洛-米塔尔公司对上述措施表示支持。

  (信息员 詹美思 整理自商务部网站)

  深圳企业可来电来信咨询深圳市国际贸易促进委员会法律事务部

  联系人:杨欣欣 88100036 yangxinxin_ccpit@qq.com

  杨 锐 88100039 yangrui669@126.com

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作