墨西哥将恢复征收进口钢铁关税

编辑: 发布时间:2019-05-22 10:03:56 来源:

  

  据BNAmericas网站报道,墨西哥将恢复征收进口钢铁关税。该关税针对没有与墨西哥签署自由贸易协定的国家,涉及186种钢铁产品。

  新钢铁关税将从当地时间3月26日开始,持续半年。

  由于没有在1月31日之前恢复钢铁进口关税,墨西哥钢铁生产商普遍表示关切。墨西哥高炉集团(Ahmsa,Altos Hornos de México)甚至威胁,如果政府不恢复征收关税将停止投资。

  为应对全球钢铁生产过剩和倾销,墨西哥于2015年开始征收钢铁进口关税,涉及97种钢铁产品。

  墨西哥经济部同时向美国施压,要求美方解除25%的进口墨西哥钢铁关税。

  (信息员 詹美思 整理自自然资源部网站)

  深圳企业可来电来信咨询深圳市国际贸易促进委员会法律事务部

  联系人: 杨锐 88100039 yangrui669@126.com

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作