缅甸宣布进口供国内组装的汽车零部件无须申领进口许可证

编辑: 发布时间:2019-05-22 10:03:21 来源:

  

  缅甸商务部宣布,若进口新制汽车零部件用于新车或供国内组装/制造,将无须申领许可证,不过这些零部件须符合若干法定要求,包括符合所申报的海关税则号、数量、重量、品牌、子品牌及识别编号。此外,进口汽车零部件若用于外国制造的二手车,则仍须申领许可证。

  上述措施旨在推动缅甸汽车制造业发展。去年,该国决定仅批准2015年后生产的左舵车进口,从而结束当地市场长期被日本二手右舵车主导的局面。此举已促使一些海外投资者在缅甸建立汽车组装和制造厂。

  然而,缅甸的汽车工业发展却很可能因缺乏零部件制造商而受到阻碍。预计新法案将有助解决这一问题。

  (信息员 詹美思 整理自香港贸发局经贸研究)

  深圳企业可来电来信咨询深圳市国际贸易促进委员会法律事务部

  联系人: 杨锐 88100039 yangrui669@126.com

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作