贸促海外之声│丰田将在印度试水汽车订阅服务

编辑: 发布时间:2020-09-03 17:01:06 来源:国际联络部

  【深圳市贸促委驻印度联络处】8 月 18 日,丰田汽车公司表示,在疫情期间公共出行减少的情况下,为吸引更多私人交通出行需求,计划在印度为企业和个人消费者提供汽车租赁和短期订阅的服务,租期为3到5年,提供的汽车包括掀背式汽车 Glanza、雅力士轿车和 Fortuner SUV 等系列,每月只需 21,000 卢比(约 281 美元)。

  汽车订阅模式,是一种介于"租"与"买"之间的服务模式。该模式具有以下特点:消费者仅需每月支付订阅费用,就可享受到包括汽车保险、日常保养与维修和路边援助等全套汽车匹配服务,避免了除购车外所需额外支付的费用;消费者可通过更简化的流程随时更换不同型号、款式的汽车,享受多种驾驶体验。

  汽车订阅服务的目标客户为20至30 岁左右购车资金不足的年轻人。汽车订阅模式为他们提供在不同的时间、地点和场合驾驶不同类型的车辆,同时无需承担大额的预付费,用户还可以选择随时退订服务来减少不必要的开销。另外,车辆爱好者可通过订阅服务在短时间内体验多种车型。

  2017 年初,凯迪拉克率先推出" BOOK "的订阅服务,客户支付 500 美元的预付费、1800 美元的月费,就可以使用 XT5、CT6、凯雷德 ESCALADE 等车型,费用包含保险、养车等服务,客户每年可以更换多达 18 次车型。其后,保时捷、沃尔沃、奔驰、宝马、奥迪、捷豹路虎、雷克萨斯等多家车企都推广类似服务。

  根据欧美发达国家的市场反馈,汽车订阅服务只在相对人口较多、经济条件较好的城市受欢迎,亚洲市场消费者因偏向持有固定资产,汽车订阅尚未在亚洲市场推广。

  截至目前,印度的租赁和订阅服务主要集中于高端汽车市场,该市场只占整体汽车市场的一小部分,占据大部分市场的是低端汽车领域。为吸引更多客户和增加收益,丰田将进军低端汽车领域。丰田印度分公司将成立一个独立的团队来推动该业务发展,并与日本母公司的全球移动服务品牌KINTO以及ALD汽车和SMAS汽车租赁合作。

  (来源:深圳市贸促委国际联络部)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作