贸促海外之声│埃及成为全球最大鲜橙​出口国

编辑: 发布时间:2020-05-22 17:29:56 来源:

  【深圳市贸促委驻埃及联络处】埃及中央植物检疫总局数据显示,埃及已成为全球最大鲜橙出口国之一。今年以来,埃及出口的220万吨农产品中,130万吨为鲜橙,其中约10万吨出口至中国。有意向中国出口鲜橙的企业都必须先向埃及中央植物检疫总局申请,只有满足中国质量标准的企业才能获准出口。

  拥有2000多名全职员工的马格拉比农业公司的农场规模庞大,其最大的农场位于埃及首都开罗以北的布海拉省。新冠疫情期间,该公司采取了多项防控措施防止感染,不但未大规模裁员,还因需要大量劳动力采摘橙子雇用了数千名临时工。农场生产的鲜橙经工人采摘后运送到附近包装厂的包装车间,经过进一步的人工分拣和电子分拣、洗涤及干燥,按照其尺寸、颜色和缺陷程度分级并最终打包,出口到亚欧国家。

  马格拉比公司近年来逐步扩大鲜橙对华出口规模。公司负责人谢里夫·马格拉比介绍,该公司每年出口6万至8.5万吨鲜橙,其中7%至10%销往中国,现已连续12年向中国出口,他本人也曾是埃及鲜橙对华出口谈判委员会成员之一。他表示,尽管目前出口中国的占比不高,但因为中国市场潜力巨大,中国是未来主要的出口市场。

  (来源:深圳市贸促委国际联络部)

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作