贸促海外之声│坦桑尼亚多举措提振园艺产业及采矿业

编辑: 发布时间:2020-05-15 15:10:01 来源:国际联络部

  【深圳市贸促委驻坦桑尼亚联络处】坦桑尼亚推出多举措提振园艺产业及采矿业。

  一、直接出口鲜花、水果和香料振兴园艺产业

  当前,多数产自坦桑尼亚阿鲁沙和乞力马扎罗的园艺产品是先运送至肯尼亚再出口,原产地被标为肯尼亚。为解决这个影响品牌形象树立的问题,经与埃塞俄比亚航空商谈,坦桑尼亚开通了每周至少三班、直通欧洲的园艺产品专线。与阿联酋航空关于开通直通阿拉伯国家的专线的商谈也在进行中。另外,政府将减少各项收费,以吸引更多国际货运班机降落乞力马扎罗、尼雷尔等国际机场。

  二、出台矿业提振措施应对疫情

  4月21日,为减少疫情对经济的负面影响,坦矿业部长比泰克发布刺激矿业增长的新措施,内容包括:加强地质勘探、开发坦桑蓝等宝石和矿物市场,打击非法采矿、扶持手工作坊、建设检测系统和数据收集系统等。新措施有望提升矿业领域收入15个百分点,从原计划4763亿坦先令(约2.07亿美元)增加至5477亿坦先令(约2.38亿美元)。

  目前,坦矿产企业所得税率为30%,铂金、黄金、铜、银和铀出口的特许权使用费为6%。矿业领域收入包括特许权使用费、年费、罚款、矿石和地质检测费,分别占79%、3%、1%、12%和5%。2019年坦矿业产值约占GDP比重的12.6%。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作