贸促海外之声│加纳汽车行业短期受挫

编辑: 发布时间:2020-05-14 16:35:10 来源:国际联络部

  【深圳市贸促委驻加纳联络处】2020年,加纳新兴的汽车组装行业将面临挫折。在疫情影响下,因海外供应链中断,各汽车制造商利用进口零部件建立组装设施工作被搁置。

  根据信用评级机构惠誉的数据,受疫情影响,亚洲、欧洲和北美的主要汽车制造商已经关闭工厂。加纳缺乏国内汽车零部件制造商,这导致了加纳等依赖半拆卸(SKD)和完全拆卸(CKD)组件的汽车装配管辖区的主要供应出现问题。

  加纳刚刚起步的汽车组装业务在短期内将受到较大影响,因为无法进口关键零部件,迫使汽车制造商将推迟开展汽车组装业务。全球汽车制造商大众、丰田、日产、中国重汽和铃木将推迟今年在加纳开始全面组装汽车的计划。

  数据还显示,从长远来看,因为加纳的汽车拥有率较低,国内汽车组装基本上是未开发市场。刚发布的《海关修正法案》禁止进口10年以上的二手车来振兴该国的新车销售市场。惠誉预测,通过提高金融包容性,促进汽车金融,确保经济产出逐步恢复,加纳新的汽车销售行业将在3-10年内崛起。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作