孟加拉国提供多项外资激励政策 期待中国投资者到孟投资

编辑: 发布时间:2019-11-05 15:21:06 来源:法律部

  

  孟加拉国政府多名官员日前表示,欢迎中国投资者到孟投资。

  由普华永道组织的中国—孟加拉国投资便利化研讨会27日在孟加拉国首都达卡举行。孟加拉国总理办公室可持续发展首席协调官阿扎德在会上表示,孟政府为促进外商投资提供了多项激励政策,期待中国投资者到孟投资。

  与会的孟加拉国电力、能源与矿产资源部国务部长哈米德表示,对孟加拉国感兴趣的中国投资者越来越多,政府电力部门每周都能收到至少二十家中资企业的咨询。中企在清洁能源、可再生能源领域经验丰富,这正是孟加拉国所需要的。

  孟加拉国计划部长曼南表示,孟政府非常欢迎中国投资者来孟投资并将提供各项帮助,相信良好的投资合作将有助于中孟两国友谊更好发展。

  孟加拉国商务部长孟希今年6月表示,中国已成为孟加拉国最大的贸易伙伴,希望中国继续加大在该国投资,特别在基础设施和旅游业方面。7月,孟加拉国总理哈西娜访华,双方发表联合声明,同意深化经贸、投资、产能等领域合作,扩大互利双赢。

  (信息员 詹美思 整理自新华网)

  深圳企业可来电来信咨询深圳市国际贸易促进委员会法律事务部

  联系人:杨欣欣 88100036 yangxinxin_ccpit@qq.com

  杨锐 88100039 yangrui669@126.com

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作