美国减免110项输美中国商品关税

编辑: 发布时间:2019-08-12 15:09:36 来源:

  据路透社报道,美国政府9日宣布,从即日起减免110项中国输美商品的关税,包括用于癌症放疗的医疗器械和电容器等。

  这110项商品从去年7月6日开始被加征了25%的关税。减免有效期一年。

  路透社称,除了这最新批准的110项关税豁免,美国贸易代表办公室去年已经豁免了1000多种中国制造的产品。

  但能够享受到这种关税豁免的企业还是很有限的。路透社表示,截至今年5月,美国贸易代表办公室已经拒绝了总共约13000个关税豁免申请中的5311个,还有数千个申请正在审核中。

  路透社还简单介绍了这次被豁免的110种产品的一些情况。比如美国医疗科技公司“美敦力”(Medtronic)此次就获得了12项豁免,包括该公司的一款用来治疗肝脏肿瘤的医疗设备中的部件。

  医疗设备企业“瓦里安医疗系统”(Varian Medical Systems)获得了对于其一些放疗设备的关税豁免,因为这些设备找不到其他的代替品,还会令这家美国企业在与欧洲的竞争中处在劣势。

  (信息员 詹美思 整理自央视网)

  深圳企业可来电来信咨询深圳市国际贸易促进委员会法律事务部

  联系人:杨欣欣 88100036 yangxinxin_ccpit@qq.com

  杨锐 88100039 yangrui669@126.com

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作