高盛预期美联储加息概率高达95%

编辑: 发布时间:2018-03-23 11:05:31 来源:

  高盛银行(Goldman Sachs)认为美联储在三月份加息的可能性高于95%。

  根据1月下旬美联储(Fed)一次会议的官方报告:强劲的经济增长和通胀压力增强了美联储决策者的信心,他们认为美国经济的发展已经为加息做好准备了。这次会议似乎强化了投资者以前的预期即美联储将在三月份的会议上加息。

  在周三美联储议息会议结束不久,高盛认为美联储在3月份加息的可能性在95%以上。高盛在周三晚间的研究报告中表示:“1月份美国联邦公开市场委员会会议纪要显示,美国经济增长的前景进一步改善,该委员会对通胀的看法略显强硬。”强劲的经济数据、宽松的金融环境以及近期税制改革的影响都有助于为美国央行带来良好的经济前景。

  金融危机的发生是因为美联储加息太晚了。在2017年年底,大部分美联储政策制定者预测:正如2017年,美联储将在2018年加息三次。然而,美联储在1月30日会议结束后发表的政策声明中表示:“美国的经济状况持续好转,这将使联邦基金的利率值进一步上升。”相关机构认为:“进一步”一词反映了美联储官员对加息持有很大的信心。

  高盛表示:“美联储在1月份的会议纪要声明中对'进一步'做出鹰派解读,强劲的经济增长将提高基金利率上涨的可能性。”

  根据CME集团的 FedWatch:目前市场预计2018年美联储将有三次加息,预计美联储在3月份会议上加息的可能性为84.5%。

  在上周四,TressisGestion的首席分析师DanielLacalle在接受外媒采访时表示:“我对他们所谈论的加息步伐非常高兴,我非常担心美联储因金融资产波动甚至短期波动推迟了加息的步伐。”

  Lacalle补充称:“金融危机的最大风险是银行利率长期维持在较低水平……金融危机总是发生,是因为央行加息太晚了。”

  (来源:腾讯财经)

  深圳企业可来电来信咨询深圳市国际贸易促进委员会法律事务部

  联系人: 杨锐 88100039 yangrui669@126.com

  李绍保 88100038 shenzhenli@163.com

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
联系我们 - 版权声明 - 诚征合作