登录邮箱:  忘记密码?

深圳出台促外贸发展28条措施 应对贸易壁垒

编辑: 发布时间:2014-06-14 10:03:32 来源:光明网

      近日从深圳市政府常务会议原则通过的《深圳市促进外贸稳定增长和提升质量的若干措施》获悉,深圳市将出台28条措施从鼓励多种贸易协调发展、提升出口退税服务质量、提高通关便利化水平、鼓励开拓国际市场等9个方面促进外贸稳定增长。新“28条”被称为是2012年支持经贸发展“33条”的优化提升版。
      根据《若干措施》,深圳市将推动从事加工贸易的企业加快转型升级,设立研发机构、创建品牌;支持一般贸易大型生产企业积极开展对外经济技术合作,抢占新兴市场。还将对外贸综合服务企业、从事加工贸易企业、一般贸易生产企业中进出口增长贡献突出的龙头企业进行奖励。
      在提升通关便利化方面,深圳市还将积极打造检验检疫大通关模式,在电子转单、口岸换证等基础上,全面扩大直通放行范围,简化手续实现快查快放;开展跨境车辆通关模式改革,逐步推出车辆免备案制度和免年审制度,提升口岸智慧化检疫管理水平;全年对所有出境货物、运输工具、集装箱等免收检验检疫费。
      深圳市还将优化海关通关管理,将海关优惠政策适用于所有符合条件的总部经济企业,培育守法经营的中小微企业为高信用类别企业。
      在鼓励开拓国际市场方面,《若干措施》提出将进一步提高境外展览的支持力度,优先支持中小企业参加境外重点展览。鼓励企业在境外注册商标、创建自有品牌,开展国际贸易通行的产品、服务和管理体系认证等。
      在加强外贸服务保障方面,深圳市将积极支持企业应对贸易摩擦和壁垒,维护合法权益,搭建海外贸易与投资信息资讯公共服务平台,为“走出去”企业提供综合公共信息服务。
      另讯 据海关统计,1-4月全市进出口总额1328.92亿美元,下降42.3%,比一季度收窄1.3个百分点。其中,出口总额771.59亿美元,下降38.5%,比一季度收窄1.1个百分点;进口总额557.33亿美元,下降46.8%,比一季度收窄1.6个百分点。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
贸易之窗网简介 - 大芬油画 - 联系我们 - 版权声明 - 诚征合作