登录邮箱:  忘记密码?

深圳升级进行时:向质量型增长道路迈进

编辑: 发布时间:2014-04-22 17:04:07 来源:广东省贸促会

      在全国经济发展均进入“换挡、阵痛、消化”期后,一直作为中国改革开放先行先试者的深圳,率先依靠内部挖潜式的改革与质量提升摸索之路走得如何,备受关注。
      这是一次压力之下的自发升级。一方面,在中国改革进入整体深化阶段,深圳已难再凭特区之名获得排他性优惠政策;另一方面,在中国经济从高速增长进入中高速增长的大背景下,深圳作为率先发展起来的地区,质量转型的要求比全国其它地区更为迫切。
      深圳的主动选择,是突围传统的占地型经济,向质量型增长道路迈进。它希望在过去高新技术产业、加工贸易快速发展的基础上,进一步向战略性新兴产业及现代服务业双重转型,以此为方向进行经济结构调整,并谋求从原先的输出传统型制造产品转变为更多地输出新型的资本、管理、服务和技术,用更少的资源能源消耗、更低的环境成本获取更高质量、更可持续的发展。
      来源: 和讯网

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
贸易之窗网简介 - 大芬油画 - 联系我们 - 版权声明 - 诚征合作