登录邮箱:  忘记密码?

促粤港澳贸易自由化:前海发布改革要点

编辑: 发布时间:2014-03-05 11:06:08 来源: 泛珠三角合作信息网

      2月28日下午,深圳前海管理局举行前海改革要点媒体见面会,发布了《前海深港现代服务业合作区2014年改革创新工作要点》,46条改革创新工作要点共分五大项,包括构建开放安全高效的区域金融体系、推动粤港澳服务贸易自由化、建设社会主义法治示范区、建设全国人才管理改革试验区和强力突破若干瓶颈问题。
      在构建开放、安全、高效的区域金融体系方面,主要包含金融创新载体、跨境金融业务、自由贸易账户体系、贸易投资跨境收付便利化、国际贸易结算中心、跨境电商离岸人民币贸易款回流、少量外资成分私募股权基金、互联网金融、新型保险机构、金融协同监管十个方面的内容。
      工作要点另外提到,要推动粤港澳服务贸易自由化,主要包含深港联合工作组、外商投资管理、跨境贸易、融资租赁与商业保理、跨境航运服务、深港青年创业、港籍员工社保、跨境基础电信八个方面的内容。
      工作要点同时提出,要强力突破若干瓶颈问题,主要包含新城高度空间、城市交通、边防管理、土地整备、环境治理、工程建设体制、园区建设七个方面的内容。提出这些工作举措的目的是为了扫清前海新城建设的障碍,实现前海建设的大提速大跨越。
      另外,工作要点提出,继续深化土地管理改革创新,发挥市场在前海土地资源配置中的决定性作用,按计划完成前海土地整备工作。同时,以试点项目为载体,创新工程建设管理体制,引进香港工程建设领域专业机构、专业人士在前海直接执业或开办企业。要完成企业梦公园建设,引进200家左右有代表性的企业入驻。
 

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
贸易之窗网简介 - 大芬油画 - 联系我们 - 版权声明 - 诚征合作