登录邮箱:  忘记密码?

扫描二维码可查企业“家底”

编辑: 发布时间:2014-03-05 11:04:15 来源:南方网

      工商登记制度改革自今年3月起全面推行,改革的一项重要内容是全国同步启用新版营业执照。自3月1日起,经工商部门准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,颁发新版营业执照。2014年3月1日前存续的企业,可以申请换发新版营业执照,原版营业执照的使用最迟不得超过2015年2月28日。
      市工商局驻市政府行政服务中心窗口已通过互联网、公示屏、手机短信等方式,向企业宣传有关政策。宝钢湛江钢铁有限公司获悉后,于3日主动到行政服务中心办事大厅向工商部门申请换发新版营业执照,并当场领取了新版营业执照。
      新鲜聚焦 营业执照上的二维码
      新版营业执照最大的亮点在于左下角多了一个二维码。任何企业或个人想知道已经登记企业的信息,都可以通过扫描二维码登录网站进行联网查询,实时了解相关企业的登记备案、行政处罚和年度报告等信用信息。
      除了通过扫描二维码获取企业当前最新的具体信息,市民还可进入企业信用信息公示网获取更加丰富的企业信息。领取工商营业执照的企业信用如何,是否存在违法违规行为,是否被载入经营异常名录或列入“黑名单”等等,都将在信用信息公示系统上向全社会公布。
      【操作简介】拿出手机扫描执照上的二维码,手机会跳转至“全国企业信用信息公示系统(广东)”,该企业的注册号、类型、法定代表人、住所、经营范围等基本信息一目了然(如图)。 

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
贸易之窗网简介 - 大芬油画 - 联系我们 - 版权声明 - 诚征合作