登录邮箱:  忘记密码?

深圳普工缺口仍为20万人

编辑: 发布时间:2014-02-14 09:57:21 来源:广东省贸促会

      昨日,深圳今年首场“南粤春暖·春风行动”大型公益招聘会在深圳市职业介绍服务中心举行。根据深圳市人才大市场的调查统计,自本月深圳实行1808元/月的最低工资标准后,有九成企业愿意涨薪,幅度为5%-15%。
      深圳市人社局就业促进处处长高祖明介绍,目前,深圳大型企业的返工率达到93%,但仍有20万人左右的用工缺口——根据去年3月深圳市人社局发布的数据,彼时深圳的用工缺口也为20万人——而今年的用工缺口仍以普工为主。
      本月1日,深圳实行了1808元/月的最低工资标准,相较去年涨幅均超过13%,这一涨幅是否有助于“撬动”企业的涨薪幅度?昨日,深圳市人才大市场发布了2014年“春风行动”暨“才市暖阳”公益招聘周的调查报告,问卷统计显示,深圳企业中有一成承诺涨薪10%-15%;37%愿意涨薪5%-10%,还有四成选择涨薪5%,另外,还有一成企业坚持不涨薪。
      “深圳制造工厂的工资早就比1808元高了,2500元的月薪都未必招得到人”,龙岗瑞记手袋厂工会主席戴加兴说,原特区外的许多制造工厂老板都表示“涨薪压力很大”,去年公司员工的平均工资是3000多元,在行业处于中等水平,去年末公司的预期涨幅是8%,“按13%来算的话,公司的平均工资要达到3500元才能符合工人的期待”。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
贸易之窗网简介 - 大芬油画 - 联系我们 - 版权声明 - 诚征合作