登录邮箱:  忘记密码?

粤东两千余家进出口企业享无纸化通关便利

编辑: 发布时间:2014-01-28 11:02:15 来源:

      据汕头海关消息,自去年9月25日实施通关作业无纸化改革以来,汕头海关关区通关作业无纸化率达到87.36%。
      据了解,在通关作业无纸化改革流程中,从企业申报到货物放行,所有报关单及随附的纸质单证都转变为电子数据,企业不需要到海关现场和货运现场交验纸质单证,而是通过网络就可以完成通关全过程,真正实现了电子数据取代纸质单证。既节省了原来纸质报关单证打印、快递、交通等费用和人工排队申报的时间,而且还不受海关工作地点和时间的限制。由于报关不用来回跑,单证也无需交到海关,简化的通关手续让企业同时享受到提高通关速度和降低通关成本双重好处。原来通关现场大批报关员等候派单、取单拥挤在海关窗口的场面已大为改观。西陇化工股份有限公司负责报关的陈小姐感慨:“如今我们通过计算机系统短短几分钟就能完成报关,出口货物通关效率明显提升。”。
      为了让更多进出口企业感受到改革带来的便利,汕头海关已将无纸化改革试点企业范围由之前的A类及AA类本地进出口企业扩大至资信良好的B类及以上的进出口企业,包括异地的企业也享受此项便利措施。截至去年12月31日,汕头关区已有2270家进出口企业及报关企业与汕头海关签订了《通关作业无纸化三方协议》。


      来源: 南方日报  

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
贸易之窗网简介 - 大芬油画 - 联系我们 - 版权声明 - 诚征合作