登录邮箱:  忘记密码?

贸易预警信息

编辑: 发布时间:2014-01-15 14:42:40 来源:

      1、哥伦比亚拟对帘子布发起一般保障措施调查
      据哥伦比亚贸工部通报,该部外贸司应国内产业申请拟对尼龙或其他聚酰胺高强力沙制帘子布(税号:5902.10.10.00和5902.10.90.00)发起一般保障措施调查。如哥方经调查决定实施保障措施,可将该产品关税税率提升至约束关税的水平。
      来源:中国驻哥伦比亚经商参处
      2、日本将对海外电子书征税
      日本政府计划最早从2015年度开始对来自海外通过互联网向日本发送的音乐和电子书籍等内容征收消费税。将参考欧盟(EU),要求面向日本个人发送内容的海外企业到日本国税当局注册,并对其征税。目前日本来自海外的电子书等的交易无需支付消费税,对日本国内企业构成不利。新措施将赶在预定把消费税税率提高至10%的2015年10月之前实施。
      对于面向个人的交易和面向企业的交易将采取不同的征税方式。日本政府的税制调查会最早将于2月进行讨论,计划将其加入15年度的税制改革中。
      面向个人方面,纳税方为发送内容的海外企业。在日本国税当局注册的海外企业需缴纳税金。目前,亚马逊海外服务器发送的电子书籍和应用软件等内容无需纳税,但是新制度实施后,个人需承担消费税增加的金额。
      面向法人方面,接受内容的国内企业将支付消费税。国内企业向发送商用软件等内容的海外企业支付的金额不含消费税,不过需要向日本的国税当局缴纳消费税。
      日本从海外购买物品时,如果经过海关则将被征收消费税,但由于缺乏有关网络交易的规定,所以无法对网上电子书交易等征税。在提高消费税税率时,日本政府认为无法放任这一税务上的漏洞。原定从今年春季开始实施,但是由于来不及处理相关事宜,实施日期被推迟。
      来源:日经中文网
      3、阿根廷启动对中国汽车零配件反倾销调查
      近日,阿根廷经济和公共财政部外贸国务秘书处照会我处,通告阿方根据该部2014年第1号决议,对原产于中国的十字万向节和球笼三叉开展反倾销调查。
      我拟应诉企业可通过我处子站下载反倾销调查问卷,并于收到此通报之日起30日内填写问卷后送交至阿经济和公共财政部外贸国务秘书处不公平竞争处。相关证明材料最迟在3月10日前内提交该处。
      来源: 商务部网站
      4、美国商务部正式对中国次氯酸钙发起双反调查
      2014年1月8日,美国商务部发布公告,对原产于中国的次氯酸钙(Calcium Hypochlorite)发起反倾销、发补贴调查。
      美国际贸易委员会将于2014年2月3日前后做出损害初裁,若结论为肯定,美商务部将于2014年3月13日前后做出补贴初裁,于2014年5月27日前后做出倾销初裁。
      来源: 商务部网站
      5、巴西拟召开对我二氧化硅沉淀物反倾销案最终听证会
      1月3日,巴西贸易保护局致函我驻巴西使馆经商参处,告巴方将于2月4日下午15时在巴西利亚举行二氧化硅沉淀物反倾销案最终听证会。巴方联系方式为+55-61-20278267,silica@mdic.gov.br。
      有关企业可与五矿化工进出口商会联系,电话:010- 85692780;传真:010- 65882821。
      来源: 商务部网站
      6、印对涉华浮法玻璃发起第二次反倾销日落复审调查
      印商工部反倾销局2014年1月3日发布通告,称对原产于及出口自中国和印尼的浮法玻璃(FloatGlass)发起第二次反倾销日落复审调查,要求利益相关方即日起40天内提交评论意见及问卷答卷。
      印于2002年7月对中国和印尼浮法玻璃发起反倾销调查,2003年8月做出肯定性终裁,2007年12月发起第一次日落复审调查,2008年12月做出肯定性终裁。
      来源: 商务部网站

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
贸易之窗网简介 - 大芬油画 - 联系我们 - 版权声明 - 诚征合作