登录邮箱:  忘记密码?

深圳构建“智慧口岸检疫体系”

编辑: 发布时间:2013-12-19 16:42:17 来源:

     12月12~14日,经国家质检总局世界卫生组织口岸核心能力考核验收组实地考核,深圳文锦渡、大亚湾口岸顺利通过考核,高水平达标,深圳市世界卫生组织口岸核心能力达标单位再添两个口岸。截至目前,深圳13个指定口岸全部通过世界卫生组织口岸核心能力考核验收。
      考核组认真听取了深圳口岸核心能力建设情况总体报告,审阅了文锦渡、大亚湾口岸相关文件资料,对检验检疫人员进行理论知识和实际操作考核,并详细对两个口岸进行实地检查。
      在结果通报会上,考核组对深圳检验检疫局口岸核心能力建设给予高度评价,并指出该局高度重视口岸核心能力建设,按照“通关最快、费用最低、服务最好”的目标打造一流口岸;依托大数据、物联网等各种先进适用的技术,创新研制使用一系列智慧检疫设备设施,初步构建“智慧口岸检疫体系”,大幅提升口岸通关速度和服务水平,公共卫生防控核心能力建设水平引领全国。

来源: 商务部网站

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
贸易之窗网简介 - 大芬油画 - 联系我们 - 版权声明 - 诚征合作