登录邮箱:  忘记密码?

亚洲物流及航运会议在港举行

编辑: 发布时间:2013-11-19 10:35:13 来源:中国贸促总会

      香港特别行政区政府与香港贸易发展局(香港贸发局)携手合办的第三届「亚洲物流及航运会议」,今日假香港会议展览中心举行,吸引超过1,500名业界精英及物流服务用家参与,他们来自26个国家,当中包括柬埔寨、加拿大、印尼、日本、澳门、马来西亚、纳米比亚、巴基斯坦、台湾、泰国和美国的代表团。
      香港贸发局总裁林天福致欢迎辞时表示,今届会议讲者阵容强劲、内容丰富,正好显示物流及航运这行业在香港如何举足轻重。
      香港特别行政区行政长官梁振英致辞时指出,香港多年来都是中国转口港、物流和航运枢纽,现在更多物流公司在港营运,有助香港成为内地和全球中间的超级联繫人。此外外,他亦指香港为加入东盟自由协定已作好谈判准备,他指有关协定将强化香港在区内贸易、物流及供应链效率。
      大会今次从9个国家邀请了37位业界翘楚担任讲者,包括前世界贸易组织首席经济师罗柏年博士 (Patrick Low),他在主题演讲中分析亚洲贸易的趋势及展望。
      东盟机遇与电子商贸
      首场主题论坛聚焦东盟,以及东盟与中国两大市场的贸易关系。讲员包括联想集团亚太区供应链高级总监李欣、世界航运公会主席Ronald Widdows和嘉里物流联网董事长杨荣文等。
      第二场主题论坛探讨电子零售及电子商贸,讲员有Zalora South East Asia董事总经理米歇尔?费拉里奥 (Michele Ferrario)沃尔玛亚洲区总裁兼首席执行官贝思哲(Scott Price)及中国电子零售的先锋京东集团副总裁、国际业务部总经理石涛等。
      航运、空运、中国市场及食品物流
      下午举行的四场专题论坛,包括一场关于中国市场的<释放中国的潜力>,讲员有丹马士北亚区首席执行官泰格森博士 (Henriette Hallberg Thygesen)及TCL集团高级副总裁史万文等。
      在航运论坛<怀抱信心:2014年反弹在望?> 主持人是亚洲佳信(香港)船务经纪董事总经理
      马田(Martin Rowe),演讲嘉宾有万海航运董事陈力、豪?罗宾逊船务经纪有限公司主席彼德?克尔-迪宁(Peter Kerr-Dineen)、克拉克森研究服务有限公司总裁马丁?史托福(Martin Stopford)。
      在空运论坛<亚洲空运海阔天空>中,ICF GHK副总裁及环球物流及港口顾问业务总监白俊文博士(Jonathan Beard)担任主持,讲员有国泰航空有限公司货运董事韦靖(James Woodrow)和Seabury集团行政总裁 格特-扬?扬逊(Gert-Jan Jansen)。
      至于第四场论坛侧重食品物流,题目为<食物供应链的成功秘方>,主持人是太古冷藏仓库公司营运总监鲍奇格(Craig Bowyer),讲员包括夏晖物流亚太区总裁白雪李(William E O'Brien)和招商美冷首席执行官杭天等。
      连串活动促进商贸联繫
      为促进不同领域的企业和物流服务供应商的联繫,大会今年首次增设展览,会议当日亦会有来自12个国家和地区超过50位参展商在场内展示电子物流、物流、航运及相关服务;并即场设有商贸配对服务,帮助业界洽谈交流。其他交流活动还包括交流午宴和下午论坛后举办的招待酒会。
      此外,在香港船东会支持下,会议前后亦举办「物流及航运周」,包括明日举行的香港货品编码协会供应链管理高峰会。
      主办单位
      会议由香港特别行政区政府与香港贸发局合办,并得到香港物流发展局、香港航运发展局及香港港口发展局的鼎力支持。同时大会邀请了19位来自世界各地的物流及航运业领袖,以及国际知名企业代表作为名誉顾问。
      「亚洲物流及航运会议」网页﹕http://www.asianlogisticsconference.com/tc
      图片下载: http://filesharing.tdc.org.hk/hktdc/download.php?fid=_phpb3MZse
      短片: http://youtu.be/pRAB9ZVJTeM
      传媒查询
      香港贸发局传媒及公共事务部
      郑钊平 电话:2584 4525 电邮:joshua.cp.cheng@hktdc.org
      吴健文 电话:2584 4393 电邮:billy.km.ng@hktdc.org
      香港贸易发展局简介
      香港贸易发展局(香港贸发局)成立于1966年,是专责推广香港对外贸易的法定机构,服务对象包括以香港为基地的制造商、服务供应商及贸易商。我们在世界各地设有40多个办事处,其中12个在中国内地,为有意开拓海外和内地市场的港商提供服务,同时致力推广香港作为全球企业与中国内地及亚洲经商的平台。同时,香港贸发局又通过不同的服务,包括贸易展览会、网上贸易平台及产品杂志,把全球数以百万计的买家及供应商连繫起来。有关香港贸发局的其他资料, 请浏览www.hktdc.com。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
贸易之窗网简介 - 大芬油画 - 联系我们 - 版权声明 - 诚征合作