第十届中国(深圳)国际金融博览会11月5日开幕

编辑: 发布时间:2016-11-03 16:52:43 来源:深圳国际商会

金博会170-135.jpg

  由深圳市人民政府主办,市贸促委与市金融办等单位承办的第十届中国(深圳)国际金融博览会(以下简称“金博会”)将于11月5~7日在深圳会展中心1号馆举行。本届展会以“跨界融百业,互通赢天下”为主题,展览面积达3万平方米,共有近300家金融机构、近千名企业家参展,举办各种专业论坛及对接会20多场。

  特别值得一提的是,今年新增 “融资租赁保理专区”、“金融人才专区”及“文创”专馆,除此之外还设有海外展区、银行展区,证券、基金、期货、保险展区,担保与小额贷展区,综合金融展区共五个展区。海外展区有澳大利亚、英国、马来西亚、韩国、法国、泰国、保加利亚、罗马尼亚、加纳和香港等10个国家与地区的31家金融机构、行业组织及企业参展。包括悉尼证券交易所、中英人寿、英中贸易、英皇金融、永明金融、国都证券(香港)、浩信国际、元支付、中韩尖端科技产业交流协会/韩国高科技项目孵化中心、保加利亚-中国商业发展协会等重点展商亮相。

  此外,本届金博会将同期在龙岗康利城设立龙岗分会场。设置金融机构展示长廊,举办科技金融交流会、产融结合系列主题讲座,提升龙岗区金融的影响力,构建区域产融结合体系。

  近年来,金博会都会围绕“防诈骗”主题开展系列讲座,今年银行业协会再次联合公安相关部门,结合目前金融犯罪特点,邀请深圳市公安局反电信网络诈骗专家——深圳市公安局刑侦局七大队副大队长,举办反电信网络诈骗主题讲座,向市民宣讲反电信网络诈骗技巧,提高市民防范金融信息诈骗能力。现场还设立反诈骗展板,展示全市电信网络诈骗等违法犯罪活动打、防、管、控、建等综合治理职能。让市民更直观的了解各类诈骗行为,防止上当。

  历届金博会,组委会均整合金融机构和行业协会,举办各类论坛、讲座、推介会等,集中探讨交流金融发展新业态,并最终将一批金融界著名专家、学者的观点、思想转化为创新金融的成果,弥补深圳金融理论研究短板,更好地推动金融创新发展。本届金博会也不例外,20多场论坛也非常丰富精彩,涉及金融各行业,众多金融行业大咖也将亮相。

  详细信息可关注微信号:szife2013,关注并预约报名,现场领取证件。

评论()】【加入收藏夹】【打印】【关闭
贸易之窗网简介 - 联系我们 - 版权声明 - 诚征合作